Chupe de Champiñones

Otra de nuestras sanas alternativas para la merienda y queda riquísimo probemos cocinar un gran chupe de champiñones al estilo Grez.

Chupe de Champiñones


Ingredientes para 4 porciones


  • 1 bandeja de champiñones parís cortados
  • 2 bandejas de champiñon ostra cortados
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubitos
  • 1/2 pimiento morrón cortado en cubitos
  • 1 tomate grande o 2 pequeños cortados en cubitos sin semillas
  • 100 ml de crema de leche
  • 3 cucharaditas de harina de almendras
  • 3 cucharaditas de perejil
  • 1 taza de queso rallado cheddar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • queso parmesano para gratinar
  • sal y pimienta a nuestro gusto

Como hacer chupe de champiñones método Grez

  1. empezamos por saltear los chapiñones en el aceite de oliva bien caliente por poco tiempo, luego reservamos.
  2. ahora sfreimos también la cebolla y el pimiento cortados en cubitos, cuando la cebolla esté transparente agregamos los tomates también picados, salpimentamos, agregamos vino y cocinamos por 5 minutos.
  3. agregamos posteriormente la crema, harina de almendras, perejil, agregamos los champiñones, apagamos el fuego y agregamos el queso cheddar, unimos todo de manera homogénea.
  4. ponemos la mezcla en fuentes pequeñas, espolvoreamos con queso parmesano por encima y gratinamos.
Nota: cuidar la cantidad de sal y queso agregada para no sobre salarm si agregas menos queso quedara una consistencia mas liquida.