Otra de nuestras sanas alternativas para la merienda y queda riquísimo probemos cocinar un gran chupe de champiñones al estilo Grez.
Ingredientes para 4 porciones
- 1 bandeja de champiñones parís cortados
- 2 bandejas de champiñon ostra cortados
- 1 cebolla pequeña cortada en cubitos
- 1/2 pimiento morrón cortado en cubitos
- 1 tomate grande o 2 pequeños cortados en cubitos sin semillas
- 100 ml de crema de leche
- 3 cucharaditas de harina de almendras
- 3 cucharaditas de perejil
- 1 taza de queso rallado cheddar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- queso parmesano para gratinar
- sal y pimienta a nuestro gusto
Como hacer chupe de champiñones método Grez
- empezamos por saltear los chapiñones en el aceite de oliva bien caliente por poco tiempo, luego reservamos.
- ahora sfreimos también la cebolla y el pimiento cortados en cubitos, cuando la cebolla esté transparente agregamos los tomates también picados, salpimentamos, agregamos vino y cocinamos por 5 minutos.
- agregamos posteriormente la crema, harina de almendras, perejil, agregamos los champiñones, apagamos el fuego y agregamos el queso cheddar, unimos todo de manera homogénea.
- ponemos la mezcla en fuentes pequeñas, espolvoreamos con queso parmesano por encima y gratinamos.
Nota: cuidar la cantidad de sal y queso agregada para no sobre salarm si agregas menos queso quedara una consistencia mas liquida.