Una más de las alternativas para no perdernos nada de lo dulce con el toque del método grez para bajar tallas y reducir nuestra grasa corporal en un tiempo prudente. veamos paso a paso esta receta deliciosa de Tiramisu.
Tiramisu estilo metodo Grez |
Ingredientes para el bizcochuelo
- 3 claras de huevo
- 3 yemoas de huevo
- 50 gotas de stevia o una cucharadita rasa
- 160 grs. almendras molidas como "harina"
- 2 cucharaditas rasas de polvos de hornear
- mantequilla para el molde (de 22 cm)
- papel enmantecado para hornear
Preparacion
- Batimos las claras al punto de nieve con la stevia, agregamos luego las yemas de huevo y continuamos batiendo, agregamos además un poco de almendras y unimos sin usar la batidora con movimientos envolventes, agregamos ahora los polvos para hornear, la consistencia que debe quedar es una masa del tipo aireada.
- agregamos la mezcla de masa en el molde previamente enmantequillado cubierto en su fondo con el papel enmantecado para hornear.
- horneamos con una temperatura previa de 180 grados c, hasta que la masa este cocida, podemos comprobar con un palillo de madera.
Almibar para mojar el bizcochuelo
- 1 taza de agua
- 50 gotas de stevia
- 2 cucharadas de café
- escencia de ron de manera optativa.
Preparación
- Ponemos el agua en una cacerola con la stevia, esperamos hasta que hierva, agregamos el café y la escencia, apagamos ahora el fuego y dejamos enfriar para poder usar en el bizcochuelo.
Crema de queso sin huevo
- 1 paquete de queso philadelphia
- 200 gramos de crema de leche previamente refrigerada de 12 horas
- 50 gotas de stevia
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de café instantáneo descafeinado si lo prefieres
Preparación
- batimos la crema de leche a punto de chantilly con stevia y reservamos, aparte batimos el queso hasta que quede cremoso, agregamos ahora el café en polvo y el extracto de vainilla, unimos finalmente las dos cremas con movimientos envolventes.
Montaje final de nuestro tiramisú
- Bizcochuelo remojado con almibar de café
- crema de queso
- bizcochuelo....
- crema de queso
- espolvorear con chocolate sin azucar
- refrigeramos por 12 horas o de un día para el otro.
nota: el molde puede ser cuadrado o redondo según prefieras.