Tiramisu estilo metodo grez

Una más de las alternativas para no perdernos nada de lo dulce con el toque del método grez para bajar tallas y reducir nuestra grasa corporal en un tiempo prudente. veamos paso a paso esta receta deliciosa de Tiramisu.

Tiramisu estilo metodo grez
Tiramisu estilo metodo Grez

Ingredientes para el bizcochuelo


  • 3 claras de huevo
  • 3 yemoas de huevo
  • 50 gotas de stevia o una cucharadita rasa
  • 160 grs. almendras molidas como "harina"
  • 2 cucharaditas rasas de polvos de hornear
  • mantequilla para el molde (de 22 cm)
  • papel enmantecado para hornear
Preparacion

  1. Batimos las claras al punto de nieve con la stevia, agregamos luego las yemas de huevo y continuamos batiendo, agregamos además un poco de almendras y unimos sin usar la batidora con movimientos envolventes, agregamos ahora los polvos para hornear, la consistencia que debe quedar es una masa del tipo aireada.
  2. agregamos la mezcla de masa en el molde previamente enmantequillado cubierto en su fondo con el papel enmantecado para hornear. 
  3. horneamos con una temperatura previa de 180 grados c, hasta que la masa este cocida, podemos comprobar con un palillo de madera.

Almibar para mojar el bizcochuelo

  • 1 taza de agua
  • 50 gotas de stevia
  • 2 cucharadas de café
  • escencia de ron de manera optativa.
Preparación
  1. Ponemos el agua en una cacerola con la stevia, esperamos hasta que hierva, agregamos el café y la escencia, apagamos ahora el fuego y dejamos enfriar para poder usar en el bizcochuelo.

Crema de queso sin huevo

  • 1 paquete de queso philadelphia
  • 200 gramos de crema de leche previamente refrigerada de 12 horas
  • 50 gotas de stevia
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de café instantáneo descafeinado si lo prefieres
Preparación
  1. batimos la crema de leche a punto de chantilly con stevia y reservamos, aparte batimos el queso hasta que quede cremoso, agregamos ahora el café en polvo y el extracto de vainilla, unimos finalmente las dos cremas con movimientos envolventes.

Montaje final de nuestro tiramisú

  • Bizcochuelo remojado con almibar de café
  • crema de queso
  • bizcochuelo....
  • crema de queso
  • espolvorear con chocolate sin azucar
  • refrigeramos por 12 horas o de un día para el otro.
nota: el molde puede ser cuadrado o redondo según prefieras.