Salpicon de Porotos Verdes

Otra opción ajustada a nuestro método Grez para disfrutar a la hora de Almuerzo o cuando quieras.

Salpicon de Porotos Verdes


Ingredientes (para 4 porciones)



  • 350 gramos de porotos verdes
  • 4 huevos duros
  • 1/2 taza de queso reggianito rallado 
  • 200 gramos de carne asada o cocida cortada en trocitos(vacuno, atún, pavo o pollo)
  • 1 tomate mediano
  • aceite de oliva al gusto
  • 2 cucharadas de mostaza opcionales
  • sal rosa al gusto

Como hacer Salpicon de Porotos verdes método Grez

  1. Empezamos por cocinar nuestros porotos en agua fría en una olla sin tapar, cuando estén tiernos retiramos del fuego, no dejar que se recosan, inmediatamente retiramos del fugo y los lavamos en agua fría para cortar el proceso de cocción.
  2. en una fuente o bowl ponemos nuestros porotos tiernos y agregamos el queso, los huevos duros picados y los trozos de carne también cortado en trozos.
  3. para aliñar nuestra ensalada rallamos el tomate sin cáscara y aliñamos con sal y pimienta al gusto, también agregamos mostaza y aceite de oliva, ponemos todos éstos ingredientes en nuestra preparación de porotos previa.
  4. Listo para servir y bajar de peso!!.