Tortilla de Berenjena y Champiñon

Una deliciosa tortilla en la que aprovecharemos de sacar el máximo sabor a la Berenjena, basada en el método Grez para reducir tallas.

Tortilla de Berenjena y Champiñon

Ingredientes (para 2 porciones)



  • 1 Berenjena sin cascara y previamente cortada en cuadritos
  • 1/2 bandeja de champiñon cortado en trozos pequeños
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla morada cortada en cubitos pequeños
  • 4 huevos frescos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 5 cucharadas de aceite oliva
  • sal rosa y pimienta al gusto

Como hacer Tortilla de Berenjena y Chapiñon


  1. En un sartén calentamos 2 cucharadas de aceite y sofreimos en el la berenjena por 3 minutos revolviendo con cuidado constantemente para que no se nos pegue. Agregamos luego los trozos de champiñones, el ajo, la cebolla, incorporamos un poco más de aceite y seguimos cocinando por 5 minutos más, agregamos sal rosa y reservamos.
  2. En un bowl ponemos los huevos, agregamos el perejil picado y batimos hasta que los ingredientes estén bien unidos y agregamos las verduras.
  3. calentamos el aceite en el sartén y colocamos la mezcla, cocinamos por ambos lados hasta que este lista la tortilla.
  4. Como sugerencia podemos servir acompañada de carne y mas verduras o ensalada a elección ideal para el desayuno o almuerzo.