Merluza con verduras y Mariscos

Un exquisita opción al etilo Grez de pescado para toda la familia, la merluza.

Merluza con verduras y Mariscos

Ingredientes para 4 porciones



  • una porción de merluza para cada persona
  • 1 paquete de choritos
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 zapallo italiano cortado a la juliana
  • 1 cebolla entera cortada a la juliana
  • 1/4 de pieza de pimiento morrón corte juliana
  • 5 tallos da apio corte juliana
  • 1 tomate medio cortado en cuadritos
  • sal ros al gusto
  • pimienta negra como opcional
  • orégano y perejil al gusto
  • 20 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de palta u oliva
  • 30 ml. de vino blanco opcional

Como hacer la merluza con verduras y Mariscos


  1. En una cacerola calentamos muy bien 2 cucharadas de aceite y agregamos cebolla y ajo, sofreímos y agregamos el resto de las verduras previamente cortadas a la juliana, condimentamos al gusto y cocinamos por 1 minuto más.Apagamos nuestro fuego agregamos los choritos. Revolvemos con precaución para que no los rompamos.
  2. ahora en una asadera ponemos abundante mantequilla, ponemos los trozos de merluza, salpimentamos y ponemos por encima del pescado las verduras que preparamos anteriormente y los choritos. Ponemos el resto del aceite y agregamos el vino.
  3. Cubrimos por último la asadera con papel alusa y cocinamos en nuestro horno precalentado a 200 grados C por 15 minutos. Revisamos la cocción dependiendo del grosor de nuestra merluza por lo que puede variar el tiempo. 
  4. listo para servir y disfrutar.