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Merluza con verduras y Mariscos
Un exquisita opción al etilo Grez de pescado para toda la familia, la merluza.
Ingredientes para 4 porciones
- una porción de merluza para cada persona
- 1 paquete de choritos
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 zapallo italiano cortado a la juliana
- 1 cebolla entera cortada a la juliana
- 1/4 de pieza de pimiento morrón corte juliana
- 5 tallos da apio corte juliana
- 1 tomate medio cortado en cuadritos
- sal ros al gusto
- pimienta negra como opcional
- orégano y perejil al gusto
- 20 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de palta u oliva
- 30 ml. de vino blanco opcional
Como hacer la merluza con verduras y Mariscos
- En una cacerola calentamos muy bien 2 cucharadas de aceite y agregamos cebolla y ajo, sofreímos y agregamos el resto de las verduras previamente cortadas a la juliana, condimentamos al gusto y cocinamos por 1 minuto más.Apagamos nuestro fuego agregamos los choritos. Revolvemos con precaución para que no los rompamos.
- ahora en una asadera ponemos abundante mantequilla, ponemos los trozos de merluza, salpimentamos y ponemos por encima del pescado las verduras que preparamos anteriormente y los choritos. Ponemos el resto del aceite y agregamos el vino.
- Cubrimos por último la asadera con papel alusa y cocinamos en nuestro horno precalentado a 200 grados C por 15 minutos. Revisamos la cocción dependiendo del grosor de nuestra merluza por lo que puede variar el tiempo.
- listo para servir y disfrutar.