Botecitos de Apio

Veamos y aprendamos otra de las excelentes recetas basadas en el método grez, un aperitivo tipo snack que puedes comer entre comidas es bastante fácil hacerlos.

Imagen solo de referencia de la receta


Igredientes



  • 8 tallos de apio
  • 4 huevos frescos
  • 1/4 de taza de mayonesa entera
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 1/2 cucharada de té de eneldo
  • 1 cucharada de té de pimentón dulce en polvo
  • 16 aceitunas frescas
  • sal y pimienta a tu gusto

Como hacer botecitos de apio


  1. Empezamos por poner a cocer los huevos hasta que queden tipo duros, los dejamos enfriar y luego de pelarles los cortamos a lo largo en 4 piezas.
  2. Ahora les sacamos las yemas y las mezclamos triturándolas con la ayuda de un tenedor y las mezclamos con la mayonesa. Incorporamos a la mezcla la mostaza, el eneldo, el pimentón la sal y pimienta a tu gusto.
  3. Trabajamos ahora los tallos de apio, los cortamos en 16 tiras cóncavas para conformar los botecitos.
  4. En uno de sus extremos colocamos en posición vertical 1/4 del huevo dejamos en su centro una aceituna.
  5. Todo lo anterior se fija al bote del apio como si fuera una vela con la ayuda de un mondadientes.