Pan Integral E. Grez

El clásico pan integral que toda buena dieta debe llevar y puedes incluir en el estilo del método Grez, una vez que aprendemos hacerlo será muy fácil ponerlo en práctica cada vez que lo deseemos.

Pan Integral  E. Grez

Ingredientes


  • 1/2 kilo de harina integral
  • 1/2 kilo de harina de trigo
  • 50 milímetros de aceite
  • 50 gramos de azúcar 
  • 10 gramos de sal
  • 100 gramos de avena
  • 50 gramos de sésamo
  • 30 gramos de levadura seca
  • 40 milímetros de agua

Preparación del nuestro pan integral al estilo del método Grez

  1. Empezamos por mezclar en un bol las dos tipos de harina, la sal, la avena, la mitad del sésamo y la levadura seca.
  2. agregamos agua tibia y amasamos aproximadamente por 10 minutos incorporando poco a poco la manteca hasta lograr una masa suave y un poco elástica. Dejamos reposar por al menos 30 minutos o hasta que hayamos visto que ha doblado el volumen original de la masa.
  3. Una ve lista la masa formamos los bolitos y los ponemos en una lata aceitada. Pintamos con leche y esparcimos las semillas de sésamo de la mitad que reservamos. Esperamos a que leuden y horneamos a 160 grados celcius por 20 minutos más, finalmente pintamos con leche para dar brillo.