Pollo con Espinaca a la Crema Grez

Una más de las alternativas sanas y deliciosas del método Grez que nos permiten reducir nuestro peso y talla, la receta elegida es para la merienda o almuerzo y se trata de un genial Pollo con espinaca a la crema.

Pollo con Espinaca a la Crema Grez

Ingredientes



  • 2 kilos de pechuga de pollo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de caldo de ave
  • 250 ml de crema
  • 3 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de té de salsa de tabasco
  • 3 cucharadas de té pimentón dulce en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 250 gramos de queso rallado

Como hacer nuestro Pollo con espinaca a la crema estilo método Grez


  1. Empezamos por calentar nuestro horno a 200 grados en un comienzo y luego bajamos a 180 para la preparación.
  2. En una asadera que enmantequillamos colocamos nuestro pollo al horno durante aproximadamente 20 a 25 minutos, lo sacamos y lo cortamos en cubos y lo devolvemos nuevamente a la asadera.
  3. en una cacerola o sartén derretimos nuestra mantequilla, sofreímos la cebolla y el ajo cortado en cubitos, incorporamos el caldo de pollo, la crema, el jugo de limón y la salsa de tabasco, también el pimentón, sal, pimienta y les damos un hervor suave.
  4. agregamos por último la espinaca previamente cortada en tiritas y mezclamos con la salsa.
  5. vertemos la salsa con la espinaca sobre el pollo de la asadera. Esparcimos nuestro queso rallado sobre toda la preparación y llevamos al horno por 10 a 15 minutos más en el horno.