Pollo en Salsa de coco al Curry

Otra genial preparación con los ingredientes que recomienda el libro del método Grez, hoy usaremos pollo, coco y curry como ingredientes principales para nuestra receta. Comencemos.

Pollo en Salsa de coco al Curry

Ingredientes necesarios para 4 porciones


  • 1 pechuga de pollo fileteada en 4 partes
  • 3 cucharadas de aceite de coco (u oliva optativo)
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 ají picado fino opcional
  • 172 taza de agua
  • 2 cucharadas de perejil para espolvorear
  • 2 tomate sin cascara cortado en cubitos
  • 1 tarro de crema de leche de coco
  • curry 
  • sal rosa y pimienta al gusto

Como hacer nuestro pollo en salsa de coco y curry

  1. Empezamos por salpimentar las porciones de pollo, luego calentamos nuestro aceite para freír nuestras presas y dejar cocinar por ambos lados hasta que nos queden doradas. Reservamos.
  2. (preparación de la salsa) en nuestro aceite que nos quedo de la preparación anterior, sofreímos la cebolla hasta que nos quede transparente, incorporamos el ajo, jengibre y ají, ponemos también el curry y cocinamos un minuto, agregamos agua.
  3. ponemos las porciones del pollo, agregamos la leche de coco y el tomate, bajamos la intensidad del fuego y seguimos cocinando por 15 a 20 minutos más.
  4. espolvoreamos con perejil y podemos servir acompañado de un puré de coliflor y verduras.
  5. ten en cuenta de que la crema no debe quedar muy líquida.