Otra genial preparación con los ingredientes que recomienda el libro del método Grez, hoy usaremos pollo, coco y curry como ingredientes principales para nuestra receta. Comencemos.
Ingredientes necesarios para 4 porciones
- 1 pechuga de pollo fileteada en 4 partes
- 3 cucharadas de aceite de coco (u oliva optativo)
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 ají picado fino opcional
- 172 taza de agua
- 2 cucharadas de perejil para espolvorear
- 2 tomate sin cascara cortado en cubitos
- 1 tarro de crema de leche de coco
- curry
- sal rosa y pimienta al gusto
Como hacer nuestro pollo en salsa de coco y curry
- Empezamos por salpimentar las porciones de pollo, luego calentamos nuestro aceite para freír nuestras presas y dejar cocinar por ambos lados hasta que nos queden doradas. Reservamos.
- (preparación de la salsa) en nuestro aceite que nos quedo de la preparación anterior, sofreímos la cebolla hasta que nos quede transparente, incorporamos el ajo, jengibre y ají, ponemos también el curry y cocinamos un minuto, agregamos agua.
- ponemos las porciones del pollo, agregamos la leche de coco y el tomate, bajamos la intensidad del fuego y seguimos cocinando por 15 a 20 minutos más.
- espolvoreamos con perejil y podemos servir acompañado de un puré de coliflor y verduras.
- ten en cuenta de que la crema no debe quedar muy líquida.