Tradicional receta especial de empanadas llevada a un nuevo nivel para adaptarla a nuestro método Grez y comer sin culpas y seguir al pie de la letra con nuestro método. Veamos.
Ingredientes
- 1 taza de harina rubia o marron
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 pizca de sal rosa
- aliños al gusto (orégano, merken, ají de color)
- Relleno para las empanadas al gusto (carne, huevo, cebolla etc).
Como hacer Empanadas estilo método grez
- Empezamos por poner todos los ingredientes dentro de un bowl, unimos todo muy bien ( a veces podemos necesitar un poco más de agua por el tipo de harina que usemos) partimos con media taza y vemos como queda, la idea es que quede una masa no muy dura ero que no se pegue en las manos. Dejamos reposar por 1 hora aproximadamente.
- Luego de que la masa esté lista, tomamos un poco de ella para formar una bolita y ponemos entre dos bolsas plásticas, la idea es aplanar con algo duro para que quedes delgada y pareja.
- Sacamos la bolsa de encima y ponemos el relleno deseado, ahora con la bolsa de abajo la usamos para presionar y cerrar nuestra masa con el relleno.
- Ponemos ahora en la lata del horno con papel en el horno enmantequillado. El horno pre caliente a 200 grados celsius por 50 minutos aproximadamente.
- Salen 7 empanadas aprox. con esta cantidad de ingredientes.