Empanadas estilo Metodo Grez

Tradicional receta especial de empanadas llevada a un nuevo nivel para adaptarla a nuestro método Grez y comer sin culpas y seguir al pie de la letra con nuestro método. Veamos.

Empanadas estilo Metodo Grez

Ingredientes


  • 1 taza de harina rubia o marron
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 pizca de sal rosa
  • aliños al gusto (orégano, merken, ají de color)
  • Relleno para las empanadas al gusto (carne, huevo, cebolla etc).

Como hacer Empanadas estilo método grez

  1. Empezamos por poner todos los ingredientes dentro de un bowl, unimos todo muy bien ( a veces podemos necesitar un poco más de agua por el tipo de harina que usemos) partimos con media taza y vemos como queda, la idea es que quede una masa no muy dura ero que no se pegue en las manos. Dejamos reposar por 1 hora aproximadamente.
  2. Luego de que la masa esté lista, tomamos un poco de ella para formar una bolita y ponemos entre dos bolsas plásticas, la idea es aplanar con algo duro para que quedes delgada y pareja.
  3. Sacamos la bolsa de encima y ponemos el relleno deseado, ahora con la bolsa de abajo la usamos para presionar y cerrar nuestra masa con el relleno.
  4. Ponemos ahora en la lata del horno con papel en el horno enmantequillado. El horno pre caliente a 200 grados celsius por 50 minutos aproximadamente.
  5. Salen 7 empanadas aprox. con esta cantidad de ingredientes.