Tallarines de vegetales Grez

Con berenjenas y aceitunas, hoy haremos un plato apegado al método Grez pero que como siempre nos resultará delicioso para cualquier ocasión. Empecemos ya mismo.

Tallarines de vegetales Grez

Ingredientes


  • 1 zapallo italiano por persona cortado en tiritas
  • 1 puerro o cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 15 aceitunas
  • 2 cucharaditas de aceite de palta
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gotitas de stevia
  • sal rosa al gusto
  • orégano, laurel, pimienta y comino al gusto
  • queso rallado para espolvorear

Como hacer Tallarines de vegetales Grez

  1. Ponemos en un sartén las berenjenas a cocinar sin aceite, doramos por todos lados y cuando estén listas incorporamos el aceite de palta, agregamos el puerro cortado finamente y sofreímos por 4 minutos más.
  2. En una juguera ponemos los tomates cortados, el aceite de oliva y el ajo, licuamos y agregamos esta mezcla a las berenjenas, condimentamos al gusto, agregamos las gotas de stevia y aceitunas, cocinamos a fuego lento por 10 minutos más o hasta que la salsa tome una consistencia espesa pero que no quede seca.
  3. En una olla ponemos mantequilla, agregamos los cortes de zapallitos y revolvemos, dejamos 1 minutos de cocción y ya, no los podemos dejar demasiado tiempo pues botarían líquido. Salpimentamos y servimos con la salsa que preparamos, espolvoreamos con queso rallado.
  4. idealmente puedes acompañar con alguna proteína.