Con berenjenas y aceitunas, hoy haremos un plato apegado al método Grez pero que como siempre nos resultará delicioso para cualquier ocasión. Empecemos ya mismo.
Ingredientes
- 1 zapallo italiano por persona cortado en tiritas
- 1 puerro o cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates grandes
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 15 aceitunas
- 2 cucharaditas de aceite de palta
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gotitas de stevia
- sal rosa al gusto
- orégano, laurel, pimienta y comino al gusto
- queso rallado para espolvorear
Como hacer Tallarines de vegetales Grez
- Ponemos en un sartén las berenjenas a cocinar sin aceite, doramos por todos lados y cuando estén listas incorporamos el aceite de palta, agregamos el puerro cortado finamente y sofreímos por 4 minutos más.
- En una juguera ponemos los tomates cortados, el aceite de oliva y el ajo, licuamos y agregamos esta mezcla a las berenjenas, condimentamos al gusto, agregamos las gotas de stevia y aceitunas, cocinamos a fuego lento por 10 minutos más o hasta que la salsa tome una consistencia espesa pero que no quede seca.
- En una olla ponemos mantequilla, agregamos los cortes de zapallitos y revolvemos, dejamos 1 minutos de cocción y ya, no los podemos dejar demasiado tiempo pues botarían líquido. Salpimentamos y servimos con la salsa que preparamos, espolvoreamos con queso rallado.
- idealmente puedes acompañar con alguna proteína.